Лучший в мире игрок Guitar Hero признался в обмане

Schmooey также вернул все полученные награды

Пользователь Schmooey, который много лет считался лучшим игроком в Guitar Hero и получил несколько наград за мастерство, подделывал свои видео. Он использовал разные видеоредакторы для создания роликов, на которых он якобы без проблем попадает в ноты в самых тяжелых композициях музыкальной ритм-игры.

В декабре 2021 года Schmooey разместил видео с исполнением композиции 9 Patterns Of Eternal Pain, где попал абсолютно во все ноты, что вызвало большие подозрения у опытных игроков. Положение пальцев «рекордсмена» не совпадали с аккордами на оверлее, а в конце ролика на секунду промелькнул интерфейс Windows Media Player. Вскоре после этого большое расследование выпустил YouTube-блогер Karl Jobst, который проанализировал все клипы Schmooey и обнаружил несостыковки — задержки между реальным нажатием на кнопку и отображением ее нажатия в игре, подозрительные затемненные кадры и так далее.



Schmooey в итоге сознался, что подделывал ролики — правда отметив, что поддельными была лишь небольшая их часть. Однако вскоре другие игроки проанализировали все его почти 100 клипов и обнаружили признаки подделки на большинстве из них. Schmooey извинился перед комьюнити, вернул все заработанные награды и закрыл свои аккаунты в соцсетях.


Источник: Kotaku



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить