«Люди второго сорта»: работники Nintendo пожаловались на условия труда в США

Контрактные сотрудники работают наравне со штатными, но отношение руководства к ним хуже

Издание IGN провело расследование, опросив ряд работников Nintendo of America об условиях труда. Сотрудники компании пожаловались на огромную разницу в отношении руководства к штатным и внештатным подчиненным, которая увеличилась с 2015 года.

По информации IGN, контрактные сотрудники работают не меньше штатных, но получают низкую зарплату. Кроме того, они почти не получают повышения в должности, из-за чего в компании постоянно происходит текучка кадров.

«Каждый [в компании] начинает с надежды, что он станет постоянным сотрудником, и очень, очень, очень немногим людям удается это», — заявил один из работников, пожелавший остаться анонимным.




Анонимный сотрудник Nintendo также сообщил, что руководство запрещает подчиненным общаться с журналистами и писать в социальных сетях на тему проблем в компании. За это им грозят увольнением.

Кроме того, руководство негативно относится к тем, кто часто посещает льгтное (для сотрудников) кафе Mario или пропускает три дня работы. Жестче всего обстоят дела в отделах тестирования и службы поддержки. Например, одну из сотрудниц упрекнули в «проблемах с посещаемостью» из-за отъезда домой на похороны родственника.

«Слова «люди второго сорта» регулярно используются для описания сотрудников, которые носят синий значок контрактника, и они часто чувствуют себя нежеланными даже в штаб-квартире Nintendo. В некоторых корпоративных мероприятиях нам запрещалось участвовать и мы не получали рождественского бонуса».


По словам сотрудников, ситуация контрастирует с The Pokemon Company, компанией, имеющей финансовые связи с Nintendo, но работающей отдельно. В ней работников быстрее переводят в штат и у них менее жесткие условия труда.



Журналистка IGN узнала мнение бывшего президента компании Реджинальда Фис-Эме. При устройстве в Nintendo of America в 2003 году ему не понравились условия труда и корпоративная культура. Однако президент Говард Линкольн пообещал Фис-Эме, что тот сможет реализовать свои корпоративные инициативы. По словам Реджинальда, с 2003 по 2019 годы в компании регулярно нанимали людей в штат.

Источник: IGN

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить