Магазин RuStore станет обязательным для установки на PC и смартфоны

На мобильных устройствах предустановка коснется только телефонов и планшетов на Android

Отечественный магазин приложений RuStore станет обязательным для предустановки на технические устройства, сообщили журналистам в пресс-службе Минцифры.

«Перечень ПО для предустановки на отдельные виды товаров утверждается распоряжением правительства. По словам главы Минцифры России Максута Шадаева, российский магазин приложений RuStore будет предустанавливаться на технические устройства», — сообщили в пресс-службе.


Под такими устройствами подразумеваются смартфоны, планшеты, компьютеры, телевизоры с функцией Smart TV, отметили в ведомстве. В случае смартфонов предустановка касается только устройств на Android.

RuStore разрабатывается VK совместно с Минцифры. Бета-версия станет доступна 25 мая и предложит доступ к ряду программ, включая сервисы VK, Яндекса и Сбера, Госуслуги, банковские приложения, сервисы доставки еды, оплаты парковок, маркетплейсы, приложения мобильных операторов и др.

16 мая в России заработал NashStore, отечественный магазин приложений для Android. Он позиционируется как российский аналог Google Play, и сейчас в его каталоге более 1000 приложений, включая «Столото», «Банки.ру», «Альфа-Банк», Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «ПСБ-Бизнес», «Сбер-Маркет», «Совкомбанк», «Сетелем Банк», Gloria Jeans и другие.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить