Магазинам сети GameStop в США пришлось закрыться из-за коронавируса

Раньше они отказывались закрываться, объясняя это тем, что продают необходимые товары

Руководство крупной американской розничной сети GameStop объявило своим сотрудникам, что компания временно закрывает свои торговые точки на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. Ранее компания попала в центр скандала из-за того, что отказывалась закрываться, объясняя это тем, что они продают необходимые товары для людей, которые изолировались и работают из дома. Давление со стороны местных властей усиливалось, так что теперь магазины работают только на доставку. Покупатели смогут заказать товары себе на дом или в специальный пункт выдачи.

Глава GameStop Джордж Шерман пообещал, что компания предоставит всем работникам торговых точек дополнительные оплачиваемые отпуска и отгулы. Курьеры могут отказаться от работы в этот непростой период, если им будет некомфортно.

Всего в США расположено около 5700 магазинов во всех штатах. До этого в магазинах уже принимаются необходимые меры, чтобы обезопасить посетителей от опасного вируса — сокращены часы работы, отменены различные мероприятия, закрыты игровые зоны, в магазин не пускали более 10 покупателей за раз и следили за дистанцией между ними в очередях на улице. Также в магазинах приостановили продажу б/у дисков с играми.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить