Магазины электроники в России начали резко повышать цены на товары

Видеокарты, процессоры и прочие комплектующие начали дорожать

После очередного обвала рубля некоторые магазины электроники в России начали экстренно «переписывать» цены на отдельные категории товаров. Так, стоимость многих комплектующих для ПК ощутимо выросла.

Например, процессор AMD Ryzen 5 3600 в начале марта 2020 года стоил 13 399 рублей, однако 10 марта «взлетел» до 15 999 рублей. Коснулось повышение и видеокарт, а также жестких дисков (в первую очередь, SSD), некоторые из примеров мы собрали ниже.



Однако на некоторые категории товаров цены пока не изменились: например, кулеры для процессоров и корпусы для ПК пока продаются по прежней стоимости.

Тем временем, в пресс-службе «Связного» «Известиям» сообщили, что в настоящий момент ритейлер не получал официальных сообщений от партнеров о повышении стоимости на продукцию. В «М.Видео» и «Эльдорадо» отметили, что продолжают плановые распродажи и цены на технику также не меняли.

В то же время генеральный директор Lenovo в России Александр Катаев уверен, что падение рубля повлияет на розничную стоимость устройств для конечных пользователей, однако эти изменения не будут мгновенными и резкими. А аналитик TelecomDaily Илья Шатилин считает, что в цены производителей уже заложены возможные колебания курса.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить