Майнеры из Китая стали использовать девушек для продаж видеокарт (18+)

Таким образом они пытаются скрыть, что графические ускорители добывали криптовалюту

Китайские майнеры, которые начали массово распродавать видеокарты после жестких ограничительных мер со стороны властей, придумали новый способ ускорить продажу адаптеров на вторичном рынке. На сайтах объявлений они выставляют фотографии полуобнаженных девушек с картами в руках — таким образом, пытаясь заверить, что предыдущим обладателем устройства была именно представительница женского пола.

Причины продаж в объявлениях также бывают странные: некоторые например, пишут, что видеокарта была куплена для молодого человека, однако теперь они расстаются. Другие отмечают, что они просто резко нуждаются в деньгах, поэтому готовы продавать графические адаптеры по сниженной цене.





В то же время распознать майнера достаточно просто — нужно лишь посмотреть историю его предыдущих товаров и заметить, что никаких женских принадлежностей до этого он не продавал, лишь одни видеокарты.

Ранее стало известно, что китайские майнеры начали массово продавать видеокарты AMD и NVIDIA. Местные СМИ обратили внимание, что на популярной тайваньской доске объявлений PPT стали появляться сообщения о продажах графических ускорителей RTX 30 и RX 6000, а также графических адаптеров прошлых поколений.

Модели предлагают приобрести оптом, поэтому их стоимость несильно завышена. Так, например, модель RTX 3070, идет по цене около $400 за единицу.

Мы подробнее рассмотрели ситуацию с рынком видеокарт в нашем материале.

Источник: Hkepc

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить