Майнеры обошли ограничение на добычу криптовалюты на RTX 3060

Криптоэнтузиасты выяснили, что NVIDIA запретила добывать только Ethereum, в то время как ограничений на другие «монеты» нет

Автор YouTube-канала Serega Soleniy Miner провёл майнинг-тест видеокарты RTX 3060. Он приобрёл две единицы новой GPU от Palit за 90 тысяч рублей, что, по его словам, было большой удачей, так как вскоре за такую цену предлагали уже только одну RTX 3060.

Блогер выяснил, что NVIDIA действительно ограничила добычу Ethereum — при запуске майнинга этой криптовалюты хешрейт упал с 42 Mh/s до 21 Mh/s, что на момент публикации ролика давало около $2,2 в сутки. Но это единственное ограничение со стороны разработчиков GPU — если, например, начать добывать через алгоритм Octopus, то хешрейт карты вырастает до 45 Mh/s, что даёт прибыль в $3,5-4 в сутки.

Автор отметил, что NVIDIA вряд ли сможет снизить интерес майнеров к новой видеокарте. На рынке, по его словам, есть несколько тысяч монет и несколько сотен алгоритмов их добычи.



Ранее NVIDIA анонсировала уникальную технологию, которая ограничит добычу криптовалюты в видеокартах, снижая хэшрейт на 50%. Новинка появилась впервые в GeForce RTX 3060, которая вышла 25 февраля.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить