Майнеры принесли NVIDIA меньше дохода от продажи видеокарт, чем игроки

Выручка компании за 2020 год увеличилась по сравнению с 2019 годом почти на 2 миллиарда долларов

Из опубликованного NVIDIA финансового отчета за 4-й квартал 2020 года стало известно о рекордной выручки компании по сравнению с прошлым годом. Если за 2019 год «зеленые» выручили $3,1 млрд, то за прошлый год выручка превысила $5 млрд.

Результаты компании превзошли все ожидания экспертов. Самыми частыми покупателями видеокарт от NVIDIA стали игроки, а не майнеры. Геймеры потратили на GPU $2,5 млрд долларов, что в 8 раз превышает траты криптофермеров.

Помимо видеокарт «зеленые» получили прибыль за счет облачных серверов, суперкомпьютеров и дата-центров. По словам финансового директора Колетт Кресс, тысячи компаний по всему миру пользуются продуктами NVIDIA.

В этом году компания ожидает большой спрос на видеокарты со стороны криптовалютчиков на линейку RTX 30. Первый квартал должен принести ей около $50 млн. Также руководство возлагает надежды на новую GeForce RTX 3060, которая имеет драйвер-ограничитель для майнеров и рассчитана на геймеров.

Отдельно в отчете NVIDIA упоминается трассировка лучей. На данный момент технология используется в 36 играх.

Сегодня в продажу по всему миру поступила видеокарта RTX 3060. В российских онлайн-магазинах GPU пока что нет в наличии.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить