Майнеры взломали RTX 3060. Теперь видеокарта способна добывать Ethereum

NVIDIA обещала, что это будет невозможно

Китайские майнеры обошли драйвер, ограничивающий добычу Ethereum на видеокарте GeForce RTX 3060. Теперь новинка от NVIDIA добывает криптовалюту со скоростью хеширования в 50 MH/s. Хакеры смогли добиться результата с помощью специального драйвера, который компания выдает разработчикам и партнерам.

Ранее сообщалось, что видеокарта может майнить любую криптовалюту кроме Ethereum. При запуске майнинга последней хешрейт GPU падал с 42 Mh/s до 21 Mh/s. Теперь же майнеры не просто могут добывать Etherium, но и делать это с повышенным хэшрейтом. Отметим, что ограничители майнинга могут появиться и в видеокартах RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti.

RTX 3060 основана на графическом процессоре GA106 и имеет 3584 ядер CUDA с базовой частотой 1,32 ГГц и 1,78 ГГц в режиме Boost. Также модель снабжена 12 Гб памяти GDDR6 с разрядностью шины 192 бит, одним 8-контактным разъемом дополнительного питания и потребляет 170 Вт.

Новинка вышла во всем мире 25 февраля. В России ее продажи в DNS оказались провальными из-за спекулянтов, купивших карту до релиза.

NVIDIA анонсировала ограничительный драйвер 18 февраля. Тогда же компания представила новую линейку видеокарт для криптофермеров, которая обеспечит наилучшую производительность за счет отсутствия разъема для дисплея, а также низкого пикового напряжения ядра и частоты.

Источник: PC Watch

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить