«Майор Гром» собрал за выходные меньше, чем «Защитники» Сарика Андреасяна

Сборы фильма составили всего 103 млн рублей, при этом бюджет картины равен не менее 600 млн рублей

«Майор Гром: Чумной Доктор» за первый уикэнд собрал в прокате всего 103 млн рублей, и аналитики отмечают, что даже по нынешним меркам это достаточно скромный результат. Например, другой супергеройский фильм «Защитники» за первые выходные заработал 208 млн рублей — правда, его премьера была еще в «доковидный» период, а уже через неделю сборы «Защитников» снизились до 19 млн рублей.

При этом аналитики предполагали, что на старте «Майор Гром» принесет авторам до 200 млн рублей благодаря масштабной рекламной кампании. Сколько еще сможет собрать «Гром» — неизвестно, ведь вскоре российскому кинокомиксу придется конкурировать с картинами «Мортал Комбат» (премьера 8 апреля) и «Чернобыль» Данилы Козловского (премьера 15 апреля).



Лидером проката за минувшие выходные стал блокбастер «Годзилла против Конга» — он собрал 169 млн рублей. За две недели блокбастер заработал в России 713 млн рублей.

Прочитать наши впечатления от фильма можно в отдельном материале.


Источник: «Бюллетень кинопрокатчика»

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить