Мама коллекционера выбросила ретро-игры и приставки на $500 тыс.

Они хранились у нее дома

Владелец магазина ретро-игр J&L Game в Нью-Йорке лишился огромной коллекции, которая оценивается в $500 тысяч (примерно 38 миллионов рублей). По словам коллекционера, он потерял большое сокровище не из-за действий злоумышленников или несчастного случая, а из-за мамы, которая просто выкинула «килограммы мусора» из своего дома.

Коллекция хранилась дома в подвале, но сама женщина не знала о хобби сына. В мусорное ведро отправили не только старые и редкие игры, но консоли ColecoVision, Famicom (NES), MegaDrive, а также коллекционные карточки и старые комиксы. Владелец магазина написал, что из-за этой ситуации у него начался стресс, а сам он нуждается в отдыхе. В комментариях Twitter и ResetEra не поддержало коллекционера — многие обвинили его в халатности, а другие предположили, что его мать наверняка больна каким-то психическим расстройством. После волны критики автор удалил сообщения, оставленные не в личном блоге, а в профиле J&L Game.

В ноябре редкий картридж с Super Mario Bros 3 продали за $156 000 (около 11,9 млн рублей), что сделало ее самой дорогой видеоигрой в истории. Уникальность и высокая цена копии объясняется ее отличным внешним состоянием, которое оценивается в 9,2 балла из 10. Сам картридж до сих пор запечатан, а на его обложке слово «Bros.» расположено слева, а не справа.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить