Машину DeLorean из «Назад в будущее» хотят вернуть на конвейер

Почти всю техническую часть обновят, а кузов оставят оригинальным

Культовая машина DeLorean DMC-12 скоро вернется в производство — об этом сообщили в компании DeLorean Motor. Машины будут собирать из запасов комплектующих на оригинальном оборудовании с завода в Белфасте. Кузов модели 1981 года останется без изменений, а вот всю техническую часть серьезно переработают и улучшат, например, двигатель будет не от Renault на 130 л.с., а новый 3,5-литровый V6 с мощностью 350 л.с. от неназванного производителя в США. В новых версиях будет обновленная подвеска, ходовая, тормоза, гидроусилитель руля, кондиционер, круиз-контроль и даже поддержка протокола Bluetooth.

Идея возобновить производство культового автомобиля не нова — об этих планах стало известно еще в 2016 году, но тогда создатели столкнулись с рядом трудностей. Машина не отвечала современным техническим требованиям Национального управления безопасности движения США. С того времени DeLorean Motor могли выпускать только 325 машин в год — они могли даже не иметь подушек безопасности. В декабре 2019 под давлением автомобильного лобби все ограничения были сняты.

Начало продаж запланировано на конец 2021 года, а ожидаемая цена — около $100 тыс. (именно в столько оценивают современные реплики) Производители хотят наладить мелкосерийное производство — с конвейера будет сходить всего по две машины в неделю.

В свое время было выпущено чуть больше 8 тысяч «настоящих» DeLorean, пока производители не разорились в 1983 году. DeLorean DMC-12 обрел широкую известность сразу после выхода фильма «Назад в будущее», в котором автомобиль выступал в роли машины времени доктора Эмметта Брауна.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить