Вышла Mass Effect: Legendary Edition

На PC появится чуть позже

Сегодня, 14 мая, Mass Effect Legendary Edition вышла на консолях — сборник стал доступен на PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S ночью. На PC игра выйдет попозже. В Steam игра станет доступна в 4:00 мск 15 мая, в Origin — в 18:00 мск 14 мая.

Игра уже получили высокие оценки от критиков — по данным Metacritic, игровые журналисты оценивают ее в диапазоне от 80 до 100 баллов. Прочитать наше мнение о ремастере можно в отдельном материале.

Напомним, что ремастер представляет собой комплект из трех частей и 40 DLC к ним. Все игры доступны из единого лаунчера, плюс проделаны некоторые дополнительные работы по их объединению — так, каноничным женским обликом персонажа стала внешность из третьей части.

Во всех трех играх добавлена поддержка 4K, ультрашироких мониторов и HDR, а также повышена детализация текстур и добавлены современные спецэффекты. Первой игре «досталось» больше: здесь разработчики дорисовывали локации, добавив на них множество деталей. Немало изменений внесено и в геймплей первой части: исправлены прицеливание и управление «Мако» (две самых раздражающих вещи), доработана камера (правда, в диалогах она порой выхватывает странные ракурсы) и интерфейс, перебалансирована прокачка (но не сильно) и некоторые враги.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить