Мать вернула $20 тысяч, которые ребенок потратил на донаты стримерам

Правда, официальной реакции от Twitch она так и не получила

Мать малолетнего фаната Fortnite, который отправил стримерам почти $20 тысяч (около 1,5 млн рублей по актуальному курсу) в виде донатов, смогла вернуть почти все деньги.

Женщина получила средства благодаря платежной системе Xsolla, через которую ее сын две недели тайно платил авторам популярных Twitch-каналов. При этом она отметила, что ни в Twitch, ни в юридическом отделе Amazon на ее запросы и просьбы не отреагировали. Отсутствие реакции от стриминговой платформы она назвала «самым ужасным из всех факторов». Более того, после ее запроса учетная запись ребенка на Twitch была внезапно заблокирована, в результате чего вся информация о транзакциях исчезла.

Женщина добавила, что ее сын «раскаивается» и сейчас проходит консультации у специалистов. Отныне он может играть в игры только под присмотром, а Xsolla «навсегда заблокировала» учетную запись мальчика, чтобы предотвратить дальнейшие несанкционированные пожертвования.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить