«Матрица: Воскрешение» провалилась в домашнем прокате

В американском бокс-офисе картина уступила второй части «Зверопоя» и разместилась на третьей строчке

«Матрица: Воскрешение» слабо стартовала в американском бокс-офисе, особенно на фоне кассового успеха «Человека-паука: Нет пути домой», который заработал более $1 млрд во всем мире и более $138,6 млн за рождественские каникулы. Картина Ланы Вачовски за этот же период собрала в США лишь $22 млн долларов (при учете того, что лента демонстрировалась в 3552 кинотеатрах) и оказалась по итогам уик-энда на третьей строчке чарта. Она уступила «Зверопою 2», который заработал $41 млн на старте. Бюджет новой части «Матрицы» неизвестен, но, по предварительным оценкам, он может достигать $200 млн.

В THR считают, что проблема блеклого старта новой «Матрицы» может быть не только в сильных конкурентах, но и в том, что лента сразу же появилась на стриминговом сервисе HBO Max. Из-за этого многие могли посмотреть ее дома, в том числе получив доступ к пиратской копии. К тому же лента была низко оценена критиками. Авторы картины, в свою очередь, рассчитывали, что за рождественские каникулы лента соберет в домашнем прокате минимум $40 млн.

Ранее в день премьеры «Матрица: Воскрешение» заработала в России 62,19 млн рублей. Результат можно назвать скромным — его можно сравнить со сборами мультфильма «Босс-молокосос 2», который вышел в августе 2021 года и заработал на старте 57,8 млн рублей.

Источник: The Hollywood Reporter



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить