Мэддисон рассказал Washington Post о нелюбви к Modern Warfare

По его словам, он должен был стримить игру по контракту не менее полугода

Крупнейшее американское издание The Washington Post опубликовало материал, посвящённый образу русских солдат в Call of Duty: Modern Warfare. В издании отметили «онлайн-восстание» российских игроков и рассказали о посвященных игре репортажах в некоторых государственных СМИ. Свою позицию о новинке от Activision WP также прокомментировал по электронной почте Илья Maddyson Давыдов.

Он рассказал, что подписал промо-соглашение с Activision Russia, которое предусматривало стримы игры в течение полугода. Однако в день релиза, 25 октября, он отказался от соглашения и трансляции игры.

«Я понял, что не хочу показывать такой контент на своем канале, поскольку сюжетная кампания была наполнена возмутительными моментами, которые представляли Россию и российскую армию в качестве военных преступников»


По условиям соглашения Давыдов также не должен был вспоминать миссию «Ни слова по-русски» из Call of Duty: Modern Warfare 2. Он добавил, что другие российские стримеры последовали его примеру и отказались от своих сделок с Activision.

Infinity Ward отметила, что сюжет разворачивается в в вымышленной стране, далекой от реальных событий, и призван показать «серую мораль» современной войны. Эта позиция была озвучена стримерам, рассказал Maddyson.

«Но в игре нет «серой морали». [Здесь] оперативники SAS и сотрудники ЦРУ не стреляют в женщин (если они не держат оружие) или детей, в отличие от российских солдат»


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить