Мединский раскритиковал обзор фильма «Зоя» от BadComedian

Бывший глава Минкульта РФ считает, что блогер измывался над памятью о главной героине картины

Экс-министр культуры и председатель Российского военно-исторического общества РФ Владимир Мединский раскритиковал обзор фильма «Зоя» от Евгения BadComedian Баженова, который посвящён советскому диверсанту Зое Космодемьянской.

В беседе с YouTube-каналом Metametrica он ответил на претензии блогера о принципе историзма. Мединский отметил, что такая критика является «измывательством». Мотивация Зои Космодемьянской могла быть и той, которая показана в фильме, поскольку «мир сложен» и сценаристы с режиссером при изучении документов увидели это таким образом, подчеркнул бывший министр культуры.

«Измываться над фильмом — это измываться над памятью о Зое. Особенно в той хамской манере. Я не смотрел отзыв, но мне пересказали в деталях. Просто несправедливо. Сними фильм лучше, может у тебя получится. Давай, сделай что-нибудь», — отметил бывший глава российского Минкульта.


BadComedian ответил на критику Мединского. В своем телеграм-канале он прокомментировал слова про издевательство над Зоей.

«Измываться над фильмом — это измываться над памятью о Зое» (с). Мединский, уважаемый бывший министр, измываться над обзором фильма «Зоя» — это измываться над памятью о Зое, измываться над постом про обзор фильма «Зоя» — это измываться над памятью о Зое.
А почему же палки в колеса прокату фильма «Смерть Сталина» (и его запрет) — это не измываться над памятью о Сталине? Почему запрет фильма «Ребёнок 44», в котором маньяки ловят маньяка в СССР, — это не измывание над памятью об СССР?
<...>
Сняли фильм про Зою — и погнали использовать её как щит: щит для отражения критики, щит от забвения (как-никак известная личность, на которую пошли; подобное же с фильмом «Сталинград»). Вы отношения к Зое не имеете! Никакого! Вы просто кино сняли. Опомнитесь! Это не одно и то же»,
— считает Евгений Баженов.


Источник: «Газета.Ру»



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить