Мединский рассказал, почему в России не запретили «Джокера»

По словам министра культуры, в фильме нет никаких к этому оснований, хотя предложения поступали

Министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире шоу «Поехали» на «Авторадио» рассказал о многочисленных письмах в адрес его ведомства с просьбой запретить фильм «Джокер» в стране. Однако на это не было никаких оснований, отметил чиновник.

«Какие у нас для этого основания? Никаких. Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то видит в этом пропаганду зла, а кто-то добра. Есть закрытый перечень: призывы к свержению действующего конституционного строя, порнография, религиозная или национальная нетерпимость, а все остальное разрешено, пожалуйста».


Мединский также отметил, что картина с Хоакином Фениксом ему не понравилась.

«При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы никаких шансов на поддержку, поверьте мне. Ну не понравился он мне, не буду распространяться. Причем другие «марвеловские» и прочие комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел, минут по десять. Серьезные американские режиссеры относятся к ним специфически, они их за кино не считают. Это такой кинопродукт, яркий, интересный. Вот даже эти комиксы не вызывали у меня такой бури негативных эмоций, как этот фильм».



Мнение Мединского о «Джокере» на 29:45

«Джокер» стал самым кассовым фильмом в мире с рейтингом R. За три недели проката картина собрала выше $785.5 миллионов и не собирается на этом останавливаться. Создателей фильма уже поздравил актер Райан Рейнольдс, которому принадлежит роль Дэдпула. Именно его фильм держался все это время вверху списка. В своей публикации Райан перечислил героев фильмов с рейтингом R, которых обошел Джокер.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить