Мединский сравнил историка-убийцу Олега Соколова с Джокером

Министр культуры прокомментировал «ажиотаж» вокруг доцента СПбГУ, признавшегося в расчленении аспирантки

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал журналистам на Культурном форуме в Санкт-Петербурге ситуацию вокруг бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, признавшегося в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он сожительствовал.

«У кого что болит... Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?» — процитировало Мединского РИА Новости.

Также он добавил, что ему «искренне жаль отдельные СМИ, которые хайпят на человеческой трагедии» и задают подобные вопросы во время Культурного форума.

Историка и сотрудника СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже в больнице он признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил ее после ссоры на почве ревности. Когда он пришел в себя, то решил расчленить тело. 11 ноября он был арестован и помещен в СИЗО на два месяца

Ранее Мединский рассказал, почему в России не запретили «Джокера». Он отметил, что на это не было никаких оснований.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить