Мексиканские картели вербуют детей с помощью игр (18+)

Чаще всего для поиска новых членов банд используются различные шутеры

Мексиканское правительство сообщило, что банды все чаще похищают детей или вербуют их в свои ряды с помощью видеоигр. Министры призывают родителей тщательнее следить за сетевой активностью подростков.

В качестве примера приводится недавний случай из штата Оахака. Подросток получил сообщение в чате FreeFire. Ему предложили поработать «ястребом» — прослушивать полицейские частоты и докладывать о перемещениях копов. За это парню пообещали вознаграждение в размере 16 тысяч песо в месяц (около 800 долларов). Он согласился и пригласил двух друзей. В результате подростков похитили и держали 2 месяца в плену.

«Этот случай был с мобильной видеоигрой, но это можно сделать с помощью консолей PlayStation, Xbox или Nintendo Switch. Анонимные субъекты вступают с детьми в контакт. Процесс вербовки продолжается в социальных сетях, таких как TikTok или Instagram», — сообщает Bloomberg.


Чиновники отмечают, что чаще всего потенциальных юнитов ищут через игры с большим количеством оружия и насилия. В качестве примера полиция привела Grand Theft Auto, Call of Duty и Gears of War.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить