Менеджер российской команды раскритиковал организаторов мейджора по Dota 2

Глеб Антохин недоволен действиями ESL.

Менеджер команды CIS Rejects по Dota 2 Глеб cenra Антохин негативно высказался о действиях турнирного оператора ESL в ситуации с отсутствием виз у коллектива Mind Games для прибытия на ESL One Stockholm Dota Major 2022. По словам Антохина, организаторы были осведомлены, что шансы команды получить визы крайне малы, и игроки CIS Rejects с готовыми документами были готова выступить в качестве замены (CIS Rejects проиграла Mind Games в матче за выход на турнир). Менеджер отметил, что организаторы поддержали его предложение, однако из-за нерешительности не смогли вовремя принять окончательное решение.

Глеб cenra Антохин:

«2 мая мы заслуженно проиграли квалификацию и Mind Games прошла на мейджор. Но как только я узнал, что у керри Mind Games нет загранпаспорта, я написал на почту ESL письмо, что мы готовы заменить команду в случае, если она не сможет добраться до Стокгольма. И начались очень странные вещи. Поначалу все было нормально: 4 мая мне ответил админ ESL, что компания заинтересована в этом, и попросил предоставить информацию по визам и заполнить все документы. Процесс двигался, меня уверяли, что вечером 6-го все будет понятно, ожидайте. И начинается полное игнорирование меня на почте, полная гробовая тишина».


Затем менеджер описывает трудности логистики, с которыми пришлось столкнуться игрокам его команды Матвею MieRo Васюнину и Владимиру RodjER Никогосяну.

Глеб cenra Антохин:

«И вот смотрите. Сама развязка. 11 мая 16:00 — MieRo, так как он живет в Барнауле, и рейс до Москвы у него один раз в день рано утром, он не успел на самолет, поскольку последний дедлайн был озвучен 10-го ближе к ночи. Он садится на такси, едет из Барнаула в Новосибирск. Вы можете карту России открыть и посмотреть, где это находится. И далее ему нужно было из Новосибирска на рейс до Москвы. Это 3 тыс. км. Чтобы вечером оказаться в Москве и полететь вместе с командой. RodjER едет в аэропорт Сочи и ждет от меня информации, поскольку ESL обещала, что уже 100% и двигать уже невозможно дедлайн, обещала, что в 16:00 мск 11 мая информация будет. <...> В 16:10 админ говорит: «Вы летите, ребята, но если что вы вернетесь». Вот этого момента я вообще не понимаю. Они двигают дедлайн четыре раза, постоянно кормят нас обещаниями, держат нас в вечном ожидании».


В конце своего поста cenra выражает непонимание действий ESL и сожаление о том, что в итоге на мейджоре будет две команды из СНГ вместо трех.

Глеб cenra Антохин:

«Мы на мажор не попадаем, поскольку мы не заслужили, плюс из-за халатности ESL. Я не понимаю, почему ESL не может выставить четких дедлайнов, поскольку все команды нашего региона занимались вопросом виз заранее, и мейджор в моем понимании в такое время — это действительно какое-то чудесное событие для нашего региона, тем более со зрителями.<...>

Но почему тогда ESL кормила нас обещаниями, держала нас на коротком поводке, и мы всю неделю не понимали что происходит? И по факту она чуть ли не предлагала нам собраться всемером в аэропорту и ждать команду на вылет. Вы просто представьте: мы находимся в аэропорту, все семь человек, все приехали из разных городов, а нам говорят — езжайте домой. Мне кажется, впервые в истории Dota 2 такое событие, что меньше суток до старта турнира, а ТО не может определиться, что ему делать. Я понимаю и разделяю их позицию, что они старались привезти MG на турнир, поскольку она заслужила там быть, но какие-то сроки на решение вопросов они должны были дать. Поскольку еще в начале марта Valve просили заняться визами.<...>

Очень плохо, что ни Mind Games, ни мы в итоге не на мейджоре. И DPC-очки никто не получит. И наш регион представляют всего две команды вместо трех».


13 мая команду Mind Games дисквалифицировали с ESL One Stockholm Dota Major 2022. Менеджмент не смог оформить визы для всех участников состава, из-за чего коллектив не смог добраться до места проведения к старту матчей.

Источник — Cybersport.ru

Обсудить