«Месяц без обновлений, удаляю»: игроки раскритиковали авторов Cyberpunk 2077

Новый тренд зародился на Reddit

Пользователь Reddit под ником Susco237 опубликовал пост с критикой игры CDPR, который быстро набрал популярность. Он выложил ролик с грустной музыкой, на которой показал, как удаляет Cyberpunk 2077 со своего PC из-за отсутствия обновлений больше месяца.



В комментариях под постом многие пользователи поддержали его шаг и также заявили, что им пришлось удалять игру с жесткого диска из-за молчания разработчиков. Последний хотфикс 1.22 вышел в конце апреля, и с тех пор игра не обновлялась.

«Недавно удалил Cyberpunk 2077 и углубился в Valheim. Возвращаться в CP2077 не планирую», — отметил пользователь Dark-Castle.

«Я прошел всю игру, затем попробовал еще раз, но не смог заставить себя пройти даже первую главу... Всего наиграно 230 часов. Игра удалена. Но я все еще надеюсь, что смогу с интересом в нее вернуться в ближайшие несколько лет, если, конечно, будут стоящие обновления», — написал Kamhi_.

«Отсутствие обновлений беспокоит, конечно, но больше всего беспокоит отсутствие обратной связи от разработчиков. Если на выпуск следующего патча у вас уйдет пару месяцев, хотя бы дайте нам об этом знать», — заметил пользователь Ornn5005.

«Я согласен с комментариями. Им следовало сделать то же, что и Hello Games с No Man's Sky — заткнуться, перестать оправдываться и сосредоточиться на исправлении игры. Почти никто не хочет слышать отговорки и обещания, большинству нужны патчи и контент», — написал пользователь PumhartVonSteyr.

«Это удивляет. У CDPR мощный PR-отдел, который до выхода игра почти постоянно вещал и разогревал публику. Теперь пиарщики исчезли с горизонта, пользователи сидят без обещанных крупных апдейтов и не знают, чего ждать», — отметил пользователь annmta.

По данным SteamDB, средний онлайн равен примерно 10-12 тысячам пользователей ежедневно. Сразу после релиза в декабре 2020 года Cyberpunk 2077 достигла показателя более миллиона одновременных игроков, однако затем это число стало неуклонно снижаться.

6 июня на 4chan появился пре-альфа геймплей Cyberpunk 2077 датированный 2013 годом. Вероятно, он оказался в открытом доступе из-за хакерской атаки на CD Projekt RED, которая произошла в феврале. Вместе с этим было опубликовано два ролика для внутреннего использования разработчиков, которые демонстрировали подборку багов из игры:



Источник: Reddit

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить