Metro Exodus хорошо продаётся в Steam. Спасибо «одной большой стране в Азии»

Продажи выросли до 200 тысяч копий

Ларс Вингефорс (Lars Wingefors), глава холдинга Embracer Group, куда входит издательство Deep Silver, прокомментировал продажи Metro Exodus после полноценного возвращения игры в Steam.

«Я был рад видеть, что проект демонстрирует хорошие показатели, и уже продано 200 тысяч копий. И было удивительно видеть, что продукт пользуется спросом в одной большой азиатской стране, самой большой стране», — сообщил Вингефорс, скорее всего, подразумевая Китай.


Высокая активность китайских игроков во многих играх, очевидно, связана со вспышкой коронавируса и массовыми карантинами по всей стране, из-за чего жители больше проводят времени за видеоиграми. Накануне Blizzard извинилась перед игроками из Поднебесной за задержки со входом в World of Warcraft: Classic.

На минувших выходных стало известно, что Metro Exodus установила рекорд в Steam по онлайну, и ее покупают даже пираты.

Metro Exodus вышла 15 февраля 2019 года для PC (в Steam — только для оформивших предзаказ и в EGS), PlayStation 4 и Xbox One. Игра была высоко оценена критиками (83/100 баллов на OpenCritic) и обычными игроками (90% в Steam). 20 августа вышло первое дополнение «Два полковника».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить