Metro Exodus установила рекорд в Steam — ее покупают даже пираты

Ее онлайн превысил показатель прошлого года, когда игра появилась в цифровом магазине

Metro Exodus сегодня, 16 февраля, побила собственный рекорд по количеству игроков, одновременно находившихся онлайн. Согласно данным со SteamDB, сегодня пиковый показатель превысил 15 тысяч игроков, в то время как в день релиза год назад их число не превышало 12 тысяч.



Пользователи оставляют в основном положительные комментарии, однако есть и те, кто до сих пор в обиде на издателей за годовую эксклюзивность в EGS.



При этом из-за возвращения в Steam разработчиков поддержали покупкой и те, кто уже прошел пиратскую версию игру.



Сейчас в Steam идет распродажа игры. Базовую версию Metro Exodus можно приобрести за 959 рублей, дополнение Two Colonels — за 191 рубль. DLC Sam’s Story продаётся без скидки за 899 рублей.

Скидку также получил Expansion Pass, включающий оба дополнения, — его можно приобрести за 749 рублей. Metro Exodus — Gold Edition, который содержит базовую игру и оба дополнения, стоит 1558 рублей.

Все скидки закончатся 18 февраля.



Metro Exodus вышла 15 февраля 2019 года для PC (в Steam — только для оформивших предзаказ и в EGS), PlayStation 4 и Xbox One. Игра была высоко оценена критиками (83/100 баллов на OpenCritic) и обычными игроками (90% в Steam). 20 августа вышло первое дополнение «Два полковника».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить