Международная организация потребовала уволить главу Activision

В соцсетях игроки и геймдизайнеры критикуют Бобби Котика с хэштегом #FireBobbyKotick

После того, как Blizzard уволила 8% сотрудников (почти 800 человек) для сокращения расходов, международная организация Game Workers Unite потребовала уволить главу компании Бобби Котика.

Организация, защищающая права работников игровой индустрии, создала онлайн-петицию, которую уже подписало свыше 3 тысяч человек. В описании петиции говорится, что богатство Котика (30 миллионов долларов в год) набирается из украденных зарплат сотрудников.



Примечательно, что организацию решили поддержать в соцсетях игроки и геймдизайнеры, публикуя посты с хэштегом #FireBobbyKotick. Некоторые игроки и вовсе заявляют о том, что больше не продлят подписку на World of Warcraft.

«Я был подписчиком World of Warcraft с 2005 года, побывал на пяти BlizzCon, в том числе на том, что был в 2005 году. Я отменил свою подписку после того, как компания решила обогатить своё руководство и по ходу дела разрушить 800 жизней», — заявил пользователь Twitter под ником OkinawanCowboy.

Сам Бобби Котик на встрече с инвесторами уточнил, что увольнения коснулись отделы, не связанные напрямую с разработкой игр. Также глава Activision Blizzard сообщил, что компания увеличит на 20% команду разработчиков основных проектов.

Обсудить