MGVC и Google анонсировали Game Drive 2.0 с фондом до $30 млн

Второй сезон бизнес-акселератора поможет перспективным и талантливым разработчикам мобильных игр масштабировать проект

MY.GAMES Venture Capital (MGVC) и Google объявляют о запуске второго сезона совместной программы бизнес-акселерации для разработчиков мобильных игр. В новом сезоне их ждут не только личные консультации с экспертами MGVC, Google и закрытое мероприятии Game Drive Demo Day, но и возможность принять участие в образовательных AMA-сессиях, посвященных ключевым направлениям разработки мобильных игр.

Кроме того, участники смогут претендовать на инвестиционную поддержку со стороны MGVC. Общая сумма инвестиционного фонда, выделенного MGVC в рамках проекта Game Drive, дойдет до $30 млн.

Подать заявку для участия в программе могут студии из Европы, Африки и Ближнего Востока. Также принимаются заявки от разработчиков, чьи игры уже размещены в Google Play и находятся на этапе тестирования или MVP. Последний день подачи заявок — 18 октября 2021 года. Эксперты MY.GAMES и Google выберут до 10 разработчиков, которые станут участниками программы Game Drive 2021.

Посмотреть список требований и подать заявку можно по ссылке.

Что получают участники Game Drive:





Программа Game Drive была запущена в 2020 году и уже помогла студиям развить свои проекты. В ходе первого этапа кампании команды Google и MY.GAMES Venture Capital получили более 40 заявок от разработчиков из Италии, Франции, Германии, Британии, Кувейта, Испании, России и других стран. По итогам детального анализа заявок было отобрано 8 проектов, авторы которых были приглашены на участие в закрытой конференции Game Drive Demo Day.

Эксперты из Google и MGVC провели закрытые встречи с каждой из команд-разработчиков, где в индивидуальном порядке предоставили наиболее полные консультации по продукту. А еще дали развернутые комментарии и консультаций по улучшению продуктов.

В список финалистов первого сезона попали такие игры, как Warfronts: Battle For Toria! (Sand Forge Games), Big 6 (BIG6 LIMITED), Wasteland Punk (TryHard Games), Order of Fate (Studio3.tech) и другие.

«Первая волна Game Drive показала, как много перспективных игровых студий есть в нашем регионе, в том числе — в России. Мы поддерживаем такие команды и помогаем им добиться успехов на глобальном уровне. Во втором сезоне участники не только вместе с нами и MGVC поработают над своими играми, но также смогут поучаствовать в образовательных сессиях. Мы надеемся, что это позволит им улучшить нынешние проекты и даст идеи для новых», — прокомментировал Максим Браверман, директор по продажам Google Россия.


«Как компания, которая сегодня объединяет более 45 студий и обладает многолетним опытом вывода успешных продуктов на рынок, мы прекрасно понимаем, какую ценность имеет для начинающих разработчиков игр менторство и консалтинг. Мы хорошо знаем и любим то, чем занимаемся, и вместе с нашим давним надежным партнером в лице Google мы будем рады предоставить все необходимые возможности для роста разработчиков мобильных игр. В этом сезоне мы еще больше расширили кампанию бизнес-акселерации, сформировав серию образовательных сессий», — отметила Елена Григорян, директор по маркетингу и рекламе MY.GAMES.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить