Глава Microsoft: «Даже после покупки Activision мы все равно третьи»

Сатья Наделла считает, что IT-гигант уступает Tencent и Sony

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла прокомментировал в интервью Financial Times покупку Activision Blizzard, а также рассказал о будущем компании. По его словам, у Microsoft не возникнет проблем с антимонопольными службами из-за приобретения Activision. «Сделка слишком мала [для влияния на индустрию], даже после нее мы будем на третьем месте с небольшой долей [рынка], где даже у самого большого игрока также небольшая доля», — отметил Наделла.

Глава IT-гиганта заявил, что покупка издательства поспособствует переходу компании к созданию метавселенной. Наделла считает, что метавселенная — это в первую очередь возможность позволить людям создавать собственные пространства и объекты в игре.

«Мы скоро будем сидеть за столом в конференц-зале с нашими аватарами или голограммами. И знаете что? Есть место, где мы делали это всегда — это игры».


Microsoft хочет унифицировать присутствие человека в интернете. В качестве примера Наделла привел аккаунт пользователя, который будет единым в игре и рабочей среде.

Также Наделла назвал одно из главных достоинств Microsoft в игровой индустрии.

«Windows — единственная открытая платформа для распространения игрового контента, где крупнейший цифровой магазин игр Steam, не принадлежащий компании Microsoft, работает по своим правилам и взаимодействует с разнообразными платежными системами».


1 февраля появился слух, что Microsoft и Sony размышляют о возможной покупке Capcom. Кроме того, японская студия интересна Disney, Netflix, Google и другим крупным компаниям.

Источник: Financial Times

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить