Microsoft: к лету 2023 года планируется релиз пяти или более собственных игр

Среди них Starfield, Redfall и еще три пока что неанонсированных проекта

Представители Microsoft рассказали журналистам о планах по выпуску собственных игр в течение следующего фискального года. По их словам, с июля 2022 по июль 2023 года компания планирует выпустить на ПК и консолях пять или более собственных проектов.

О каких именно играх идет речь, в Microsoft не уточнили. Известно, что на первую половину 2023 года запланированы Starfield и Redfall. В компании заявили, что планируют повторить прошлогоднее количество релизов — в 2022 фискальном году вышли Age of Empires 4, Microsoft Flight Simulator, Psychonauts 2, Halo Infinite и Forza Horizon 5.

Представители компании рассказали и о состоянии Starfield. По словам гейм-директора Тодда Говарда, игра находится на завершающем этапе разработки.

В Microsoft также прокомментировали сделку с Activision Blizzard. После ее завершения холдинг продолжит выпускать мультиплатформенные игры — Microsoft не хочет уменьшать аудиторию игр, которые пользуются популярностью на нескольких платформах. Представители компании добавили, что с новыми играми «дела будут обстоять иначе».

Ещё на VK Play:


Обсудить