Microsoft начала исправлять критическую для геймеров проблему в Windows 10

Ранее поклонники видеоигр пожаловались на снижение FPS после релиза апдейтов KB5000842 и KB5001330

На минувшей неделе для Windows 10 вышли обновления KB5001330 и KB5000842, после установки которых пользователи столкнулся с проблемами при запуске игр. Часто при запуске лицензионных копий происходили вылеты, во время работы приложений регулярно проседал FPS и случались различные сбои. Часть пользователей Reddit сообщили, что столкнулись с «синим экраном смерти», возникающих при попытке запустить программу.

Отмечены были проблемы и при работе системы: некоторые пользователи не могли войти в папки «Мои документы» и «Изображения», другие сталкиваются с «синим экраном смерти». У части пользователей система вовсе не загружалась.

На днях Microsoft начала исправлять ситуацию с помощью механизма KIR – Known Issue Rollback. Принцип его действия прост: часть апдейта, вызывающая проблемы на компьютерах пользователей, помечается как вредоносная на серверах обновлений Microsoft. Как только компьютер пользователя соединится с сервером в рамках обычной проверки апдейтов, проблемная часть обновления будет автоматически удалена. Для успешного запуска такого механизма требуется до 24 часов, отмечают в компании.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить