Microsoft начнет тестировать игры среди людей с ограниченными возможностями

С ее помощью разработчикам будет легче делать проекты более доступными

17 февраля Microsoft запустила программу тестирования игр на удобство для людей с ограниченными возможностями. Впервые ее анонсировали в 2019 году. С тех пор команда занималась созданием руководства по доступности Xbox, сокращенно XAGs.

«Теперь разработчики могут отправить в Microsoft свой проект, чтобы проанализировать его на соответствие всем рекомендациям», — говорится в сегодняшнем обращении компании.



Каждый присланный проект будет тестироваться большой командой, в том числе и геймерами с ограниченными возможностями. По задумке они будут помечать и комментировать проблемные фрагменты, чтобы разработчикам было удобно их исправлять. В Microsoft подчеркнули, что лишь в США проживает 46 миллионов людей с ограниченными возможностями.

В последние годы многие компании задумываются о доступности игр. Самый яркий пример — Last of Us Part 2, в которую могли играть даже слабовидящие люди.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить