Microsoft назвала сумму убытков из-за сокращения бизнеса в России

Американская корпорация может прекратить поддержку своих продуктов в стране к октябрю 2025 года.

Microsoft оценила операционные расходы из-за сокращения бизнеса в России в $126 млн. В эту сумму вошли расходы по долгам, обесцененным активам и выплаты выходных пособий сотрудникам, заявлено в официальном пресс-релизе компании.

26 июля мы рассказали о возможной дате окончательного ухода Microsoft из России. Американская корпорация может прекратить поддержку своих продуктов в стране к октябрю 2025 года.

В начале марта Microsoft приняла решение временно остановить продажу товаров и предоставление услуг на территории России. Компания связывает этот шаг с введенными санкциями. 23 июня стало известно, что Microsoft сообщила о намерении максимально сократить бизнес в России.

24 июня СМИ сообщили, что Microsoft полностью закрыла российское подразделение Xbox. Официальная новость об этом событии должна была прозвучать 30 июня, однако компания так и не сделала никаких заявлений.

27 июня мы рассказали, что в России на 250% увеличился спрос на пиратскую Windows. А у некоторых ретейлеров закончились коробочные и цифровые версии ОС.

Источник: «Газета.ру»

Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить