Microsoft не будет вводить региональную блокировку игр для Xbox Series X/S

Диски и цифровые копии, купленные в магазинах других стран, будут работать в любой точке мира

Хорошая новость для будущих обладателей Xbox Series X/S — в Microsoft подтвердили, что не будут вводить региональную блокировку игр для консолей нового поколения. Это значит, что пользователи смогут приобретать игры и в цифровых магазинах Xbox других стран. Но не исключено, что некоторые проекты все-таки могут быть недоступны в ряде регионов.

В России цены в Microsoft Store пока остаются исключительно в долларах и конвертируются по актуальному курсу ММВБ. При этом некоторые пользователи ради экономии переключают свою страну на другую, где еще действуют региональные цены.

Sony, тем временем, пока хранит молчание: например, до сих пор неизвестно, какие именно игры будут поддерживать обратную совместимость с PlayStation 5. Также накануне появилась информация о якобы возможной привязке дисковых игр PS5 к определенному аккаунту, чтобы исключить их свободную перепродажу на вторичном рынке.

Похожий прием с привязкой диска к консоли в свое время хотела реализовать Microsoft с Xbox One, но тогда аудитория раскритиковала это решение. К тому же, для этого консоль должна была всегда быть подключена к сети, чтобы сверять базу активированных дисков.

Тогда же Sony вышла с рекламным роликом, в котором показали простую «инструкцию» передачи диска PS4 от игрока к игроку:



В итоге Microsoft пришлось отступить и отказаться от защиты. По слухам, Sony хотела реализовать ту же защиту от повторного использования дисков в PS4, но отказалась от идеи в последний момент на фоне шквала критики в сторону конкурента.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить