Microsoft обещает «тысячи» игр на Xbox Series X по обратной совместимости

Можно будет поиграть даже в тайтлы с первой Xbox

Компания Microsoft рассказала более подробно о Xbox Series X, а точнее, о функции обратной совместимости игр на новой консоли. По словам создателей устройства, в день старта продаж геймеры смогут получить доступ к библиотеке из «тысячи» игр трех прошлых поколений — Xbox, Xbox 360 и Xbox One.

Старые игры будут запускаться в нативном режиме с максимальным разрешением, а также c повышенным и более стабильным фреймрейтом. По словам разработчиков, в некоторых играх фреймрейт вырастет вдвое, например, с 30 до 60 fps или с 60 до 120 fps. При этом новая технология реконструкции изображения позволит добавить поддержку HDR даже в игры с Xbox и Xbox 360 без ущерба их производительности. Чтобы все это протестировать, компания потратила 100 тыс. часов.

Тем временем Sony не спешит раскрывать подробности об обратной совместимости на PlayStation 5. Известно только, что на старте будет доступно около сотни избранных игр с PS4, но в будущем этот список будет расширяться.

Обе компании уверяют, что выпустят свои новые консоли к концу 2020 года, но точных дат начала продаж и цен пока нет.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на [url=https://zen.yandex.ru/games.mail.ru]канале в «Яндекс.Дзен»канале в «Яндекс.Дзен»[/url

Обсудить