Microsoft не выпустит Xbox Series X/S в Беларуси

Не исключено, что корпорация закроет жителям страны и доступ в игровой магазин

Консоли Xbox Series X/S не будут официально поставляться в Республику Беларусь, заявили представители местных ретейлеров. Там отметили, что корпорация Microsoft не стала сертифицировать свои новые консоли на государственном уровне. Это значит, что у компании нет планов по продажам и гарантийной поддержке устройств.

Изначально некоторые СМИ сообщили, что официальная причина — якобы наложенные санкции на страну. Однако Microsoft официально сертифицирует консоли далеко не во всех странах, и Белоруссия — не единственный пример. Например, в страну официально не поставляли и консоли Xbox прошлого поколения.

Обновлено 9 декабря в 11:20 мск

В распоряжении PLAYER ONE появился официальный комментарий представителей Microsoft в России.

«Локальные прямые продажи Xbox никогда не были доступны в Беларуси, как они недоступны и сейчас. Сообщество Xbox растет и становится все более разнообразным с каждым днем. Мы понимаем, что все больше пользователей по всему миру хотят наслаждаться полным спектром возможностей Xbox, и мы активно работаем над масштабированием на другие регионы, включая Беларусь, но сейчас, к сожалению, не можем объявить ничего нового», — отметили в компании.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить