Microsoft отчиталась о рекордной квартальной выручке игрового подразделения

Общее число подписчиков Game Pass достигло отметки в 18 миллионов пользователей

Игровой бизнес Microsoft значительно вырос после запуска нового поколения консолей Xbox в ноябре 2020 года. За квартал, который закончился 31 декабря 2020 года, общая выручка игрового подразделения выросла на 51%.

В общении с инвесторами генеральный директор Сатья Наделла сообщил, что общее число подписчиков Xbox Game Pass достигло отметки в 18 млн. В Xbox Live также достигнута новая планка: теперь там зарегистрировано более 100 млн активных пользователей. Выручка от продажи железа выросла на 86%, а выручка от игрового контента и услуг увеличилась на 40%.

В Microsoft также отметили, что в первый месяц было продано рекордное количество Xbox Series X|S (точное число не называется). При этом продажи могли быть выше, но им помешала пандемия, из-за которой сложно было произвести достаточное количество консолей. Дефицит приставок, по данным компании, сохранится как минимум до конца марта 2021 года.

В целом результаты отчета оказались лучше ожиданий аналитиков. При этом подъем был отмечен во всех основных сегментах бизнеса Microsoft, в том числе благодаря спросу на «облачные» услуги (включая сервис видеоконференций Teams) и видеоигры в период пандемии COVID-19.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить