Microsoft купит ZeniMax и Bethesda — авторов Fallout и The Elder Scrolls

Сделка обойдется в $7,5 миллиардов

Microsoft официально сообщила о покупке Zenimax. В Xbox Game Studios войдут все внутренние студии компании, включая Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, Arkane, MachineGames и Tango Gameworks. Сделка оценивается в $7,5 миллиардов, которые будут выплачены наличными. Microsoft ожидает, что она будет полноценно завершена во второй половине 2021 финансового года.



Один из главных инсайдеров видеоигровой индустрии Джейсон Шрайер в свою очередь отметил, что эта покупка дает Xbox право собственности на торговые марки Fallout, The Elder Scrolls, Doom, Wolfenstein, Dishonored и другие.

«Количество внутренних студий Microsoft с добавлением Bethesda вырастет с 15 до 23 команд, сделка также добавит культовые франшизы Bethesda в Xbox Game Pass. Это означает, что Microsoft будет добавлять все грядущие игры Bethesda в Xbox Game Pass в день релиза на PC или Xbox — например, Starfield, который сейчас разрабатывает Bethesda Game Studios», — отмечено в официальном пресс-релизе Microsoft.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить