Microsoft: дефицит Xbox Series закончится не раньше июня 2021 года

Ранее компания планировала удовлетворить спрос до апреля

Дефицит Xbox Series прекратится не раньше июня 2021 года. Такой информацией поделился глава Microsoft по отношениям с инвесторами Майк Спенсер в интервью The New York Times. Ранее в компании рассчитывали, что новые консоли появятся в свободной продаже где-то в апреле, но судя по всему, эти планы пришлось пересмотреть. Другими словами, в свободной продаже Xbox Series могут появиться только летом.

Журналисты NYT также обратилась к Sony за комментарием по поводу PS5, но представители компании еще раз подтвердили информацию о «беспрецедентном» спросе на консоль и не назвали даже примерную дату окончания дефицита. Обе компании не раскрывают данные продаж консолей, но по данным аналитиков, к концу 2020 года продажи PS5 превысили 6 млн устройств, а Xbox Series X и Series S — суммарно 3 млн.

На недавнем отчете перед инвесторами глава AMD Лиза Су заявила, что текущий дефицит чипов AMD сохранится до второй половины 2021 года. В первую очередь от этого пострадает производство PS5, Xbox Series X и Series S, так как именно на новые консоли сохраняется наибольший спрос.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить