Microsoft потроллила Sony мемом с Леонардо Ди Каприо

Пиарщики американской компании ненавязчиво намекнули на сложности с обновлениями актуальных игр для PS5

Похоже, в Microsoft решили бить тяжелой артиллерией по своему главному конкуренту на рынке игровых консолей. Британский Twitter-аккаунт компании решил начать тред с описанием всех шагов для обновления игр с Xbox One и Xbox One X до версий для Xbox Series X/S. Собственно, обсуждение свелось лишь к одному шагу: нужно просто приобрести игру, которая потом сама получит обновление до следующего поколения по программе Smart Delivery без лишних проблем.

Любопытно, что Microsoft описала единственный пункт популярным мемом с актером Леонардо Ди Каприо в образе Кэлвина Кэнди из фильма Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный». На этом кадре Ди Каприо смеется с непередаваемой гримасой: чаще всего этот мем используют для того, чтобы показать превосходство.



Очевидно, что этот выпад направлен на Sony, у которой есть определенные сложности с обновлением игр, вышедших на PlayStation 4, до версий для PlayStation 5. Например, 24 сентября стало известно, что обладатели Marvel's Spider-Man на PS4 не получат бесплатный апгрейд на PS5.

Также не исключено, что Microsoft решили таким образом «ответить» Sony за их ролик, выпущенный еще семь лет назад перед выходом PlayStation 4. Летом 2013 года американская компания попыталась ограничить свободную передачу дисков для Xbox One, и в ответ на это Sony записала видео с «пошаговой инструкцией» о том, как можно делиться играми со своими друзьями. Собственно, вся инструкция сводилась к одному-единственному шагу: необходимо было просто физически передать диск своему товарищу.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить