Microsoft повысит цены в России на ПО для бизнеса

Изменение произойдет с 1 октября 2021 года

Microsoft впервые с октября 2018 года изменит цены на ПО и онлайн-сервисы для коммерческих заказов. Это будет сделано для того, чтобы они «соответствовали ценам в Центральной и Восточной Европе, где зафиксированы в долларах США». Цены увеличатся с 1 октября 2021 года в среднем на 15,2% и будут соответствовать долларовым.

«После нескольких лет стабильности для наших партнеров и заказчиков, мы корректируем прайс-лист, чтобы цены на ПО и онлайн-сервисы для коммерческих заказчиков соответствовали ценам, действующим в регионе Центральной и Восточной Европе, где они зафиксированы в долларах США. Microsoft объявляет о вступающих в силу с 1 октября 2021 года изменениях в рублевом прайс-листе. Данные изменения стали результатом оценки влияния локальных цен на ПО и онлайн-сервисы, периодически проводимой Microsoft, чтобы обеспечить единообразие цен по всему региону», — отмечено в сообщении компании.

По данным VC.ru, сейчас подписка на пакет Office 2019 для российского бизнеса стоит от 515 рублей в месяц на одного пользователя, подписка на Microsoft 365 — от 312 рублей в месяц на пользователя. Для сравнения, подписка на Microsoft 365 во Франции стоит 4,20 евро (около 369 рублей, больше на 18%) в месяц на пользователя, пакет Office 2019 стоит 579 евро (около 51 тысячи рублей) для установки на один компьютер.

В компании отмечают, что изменения не затронут уже оформленные заказы, на которые распространяется ценовая защита.

В начале января Microsoft объявила об повышении цен на Xbox Live Gold, но столкнулась с массовой критикой. Подписка на месяц должна была подорожать на 1 доллар, а три месяца — на 5 долларов. Однако после негативной реакции со стороны фанатского сообщества компания отменила свое решение.

Источник: Microsoft

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить