4K, 120 FPS и одновременная работа нескольких игр — будущее Xbox Series X

Microsoft опубликовала много информации о своей грядущей консоли

Microsoft опубликовала много новой информации о Xbox Series X и наконец раскрыла полные характеристики консоли.



Компания показала, как быстро грузятся игры. В демо State of Decay 2 запустилась в разы быстрее, чем на Xbox One X.



В Microsoft уверяют, что следующее поколение базируется на трех основных понятиях — мощь, скорость и обратная совместимость. Чтобы добиться максимального реализма, Xbox Series X получит поддержку технологии DirectX Raytracing, которая симулирует реалистичное поведение света и звука. Вот так ее применение выглядит в Minecraft:




Еще одно преимущество — новая система менеджмента памяти Xbox Velocity Architecture. Новинка позволяет разработчикам быстро получать доступ к 100 ГБ ассетов. Это позволит не только создавать огромные красивые миры, но и быстро путешествовать по ним.

Команда Microsoft также учла интересы поклонников мультиплеера и максимально сократила все задержки сигналов. Поэтому команда от геймпада к консоли, а от консоли к телевизору будет идти очень быстро. Для ускорения сигнала используются технологии Auto Low Latency Mode (ALLM), Dynamic Latency Input (DLI) и Variable Refresh Rate. Более того, для сокращения лага компания решила сотрудничать с крупнейшими производителями телевизоров. Правда, конкретные компании не назвали.



Новая функция Quick Resume позволит запускать сразу несколько игр (около 3-4 игр) и держать их в памяти. Геймерам больше не придется закрывать одну игру, чтобы запустить другую.



Более того, игры и прогресс будут сохраняться сразу на SSD. Это позволит обновлять, перезагружать или даже вообще выключать консоль — после включения можно будет продолжить игру с того же места.

Игроки также смогут насладиться новой системой обратной совместимости. Благодаря команде Xbox cтарые игры будут быстрее загружаться, частота кадров повысится, а разрешение — вырастет. Сетевые игры на разных Xbox будут совместимы друг с другом, а система Smart Delivery позаботиться о том, чтобы игрок не купил одну игру дважды: скажем, как это могло быть с PS3 и PS4. Xbox Series X объединит игры сразу четырех поколений — Xbox, Xbox 360 и Xbox One и нового.

Стоит отметить, что память консоли можно будет расширять с помощью специальной карты, объем которой составит 1 терабайт. Однако установить на нее можно будет только игры старых поколений — для всех новинок придется освобождать место на внутреннем SSD. Цену на модуль пока не раскрывают.



Процесс портирования Gears 5 на новую консоль занял у разработчиков всего две недели. Игра уже работает в 4К при 100 FPS, и частоту кадров планируют увеличивать.

Что касается нового геймпада, то от него стоит ждать новую крестовину, улучшенный Bluetooth-модуль, а также специальную кнопку для скриншотов и видео.



Некоторые блогеры получили возможность лично пощупать Xbox Series X и выпустили о консоли видео.



На канале Digital Foundry тоже появилось видео, в котором можно подробно рассмотреть консоль, геймпад и увидеть работу новых функций



Что касается сроков, то компания все еще собирается выпустить новинку к концу 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить