Microsoft рассказала, почему в новых геймпадах Xbox будут батарейки

В компании пытаются угодить сразу всем

В геймпаде Xbox Series X будут использоваться батарейки вместо аккумуляторов. В Microsoft объяснили, почему решили не отказываться от привычного для них формата питания консоли, несмотря на определенную критику игроков, сталкивающихся с разрядкой батарей в самый неожиданный момент.

Один из руководителей игрового подразделения Microsoft Джейсон Рональд рассказал, что в Microsoft таким образом пытаются угодить сразу всем и проявить гибкость. Он отметил, что 50% игроков предпочитают геймпады с заряжаемыми аккумуляторами, остальные 50% — батарейки. Поэтому в геймпадах Xbox используются именно последние, потому что пользователи могут приобрести перезаряжаемые аккумуляторы.

Ранее Microsoft отметила, что ни один из готовящихся эксклюзивных проектов для Xbox и PC не был отложен из-за пандемии коронавируса, но в то же время компания сталкивается со специфичными проблемами из-за массового перевода сотрудников на удаленную работу. Тем не менее, здоровье и безопасность команд разработчиков является «главным приоритетом» для Microsoft, и в компании понимают, что ситуация с распространением COVID-19 может ухудшиться, перед тем, как ее возьмут под контроль. Также отмечено, что дата Halo Infinite остается прежней — рождественские праздники 2020 года. Релиз консоли нового поколения также намечен на этот срок.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить