Microsoft срочно отозвала патч, исправляющий «Синий экран смерти»

Причины отмены апдейта, исправляющего серьезные ошибки с принтерами, пока не объявлены

Microsoft на этой неделе без объяснения причин перестала распространять внеплановое накопительное обновления Windows 10 KB5001649. Срочный патч, призванный исправить проблему после автоматического апдейта KB5000802, был отозван без объяснения причин. «Заплатка» стала уже второй за минувшую неделю, и, похоже, не исправляла фатальных ошибок. Первая «заплатка» KB5001567 также далеко не всегда исправляла проблемы апдейта KB5000802, однако Microsoft теперь снова сделал доступным лишь ее.

Ранее для Windows 10 вышло обновление KB5000802, после которого у многих пользователей возникли серьезные ошибки. Проблемы с PC происходят при использовании принтеров марок Kyocera, Ricoh, Zebra и некоторых других. Windows 10 экстренно прекращает работу после того, как пользователи нажимают на команду «Печать» в офисных приложениях и «Блокноте».

В середине января в Windows 10 нашли способ вывести из строя файловую систему NTFS. С ошибкой можно столкнуться при попытке получить доступ к атрибуту NTFS $ i30 в папке через определенную команду. После ее ввода файловая система NTFS на жестком диске выходит из строя. Windows 10 предлагает пользователю перезагрузить компьютер, чтобы восстановить поврежденные записи и исправить индексацию на диске. Как правило, перезагрузка помогает в решении проблемы.

Источник: WindowsCentral

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить