Microsoft закроет почти все свои оффлайновые магазины

У компании останутся лишь четыре торговые точки во всем мире

Microsoft объявила о закрытии почти всех своих оффлайновых магазинов во всем мире. Открытыми останутся лишь точки в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее, а также на рядом со штаб-квартирой Microsoft в Редмонде.

На этот шаг компания пошла по нескольким причинам, объяснил вице-президент Дэвид Портер. Во-первых, большую часть товаров Microsoft уже продает в цифровом формате, а сегмент онлайн-продаж в последнее время резко вырос — в том числе из-за пандемии коронавируса.

Сотрудники магазинов теперь перейдут на онлайн-обслуживание клиентов Microsoft. При этом пока неизвестно, планируются ли их массовые сокращения.

Ранее Microsoft сообщила о закрытии стриминговой платформы Mixer. Сервис, который должен был стать конкурентом Twitch и YouTube, перестанет работать уже 22 июля.
В компании также объявили о старте сотрудничества с Facebook Gaming, который заменит во всех смыслах Mixer. И сайт, и приложения будут отправлять всех на Facebook Gaming.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить