Microsoft закрывает стриминговую платформу Mixer

Похоже, стримеры, подписавшие эксклюзивные контракты с площадкой, теперь могут вернуться на Twitch

Microsoft объявила о закрытии стриминговой платформы Mixer. Сервис, который должен был стать конкурентом Twitch и YouTube, перестанет работать уже 22 июля.

В компании объявили о старте сотрудничества с Facebook Gaming, который заменит во всех смыслах Mixer. Теперь и сайт, и приложения будут отправлять всех на Facebook Gaming. Под крыло FG также перейдут и партнеры Mixer.

Однако стримеры, которые были выкуплены Microsoft для трансляций на Mixer (в их числе Тайлер Ninja Блевинс, Майкл shroud Гржесик и другие), теперь освобождаются от своих контрактов. В Microsoft отметили, что они сами теперь должны принять решение, куда им идти.
Глава Facebook Gaming Вивек Ширма заявил, что у их платформы нет эксклюзивных соглашений ни с одним из крупнейших стримеров, перешедших в свое время с Twitch на Mixer. Пока ни Ninja, ни shroud не сделали официальных заявлений о своей будущей площадке для стриминга, но не исключено, что они вернутся обратно на Twitch.

Пользователи Twitter уже успели отреагировать на произошедшее.













Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить