Microsoft заявила о технологии, которую поддерживает только Xbox Series X/S

Консоль нового поколения американской корпорации полностью раскроет возможности архитектуры RDNA 2

Накануне AMD представила долгожданные видеокарты серии Radeon RX 6000, которые основаны на новейшей архитектуре RDNA 2. После анонса Microsoft официально заявила, что Xbox Series X и S являются «единственными консолями нового поколения с полной аппаратной поддержкой всех возможностей RDNA 2».

В сообщении не указывается, какие именно функции RDNA 2 будут доступны только на консолях от Microsoft, потому что поддержка RDNA 2 также заявлена и для PlayStation 5. Но, похоже, в приставке от Sony используется кастомизированная версия архитектуры AMD, однако ее технические возможности на консоли пока остаются неизвестными.

Все должно проясниться в скором времени — Digital Foundry и другие авторитетные издания уже получили в свое распоряжение новые консоли. В ближайшие дни появятся результаты сравнительных тестов двух новинок.

Xbox Series X/S поступит в продажу 10 ноября. PlayStation 5 станет доступной для покупки во всем мире, включая Россию, 19 ноября.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить