Создателя Minecraft не пригласили на 10-летний юбилей игры

В компании сообщили, что это произошло из-за расхождения взглядов между ним и студией разработки Mojang

В свое время Маркус Перссон создал одну из самых популярных игр текущего поколения — конструктор под названием Minecraft, который открыл людям безграничные возможности для творческого самовыражения. Увидев бешеные темпы роста популярности этой игры, корпорация Microsoft заключила с Перссоном сделку и выкупила его студию Mojang и все права на владение брендом Minecraft. Сумма сделки тогда оказалась очень, очень, ну прям очень большой — 2,5 миллиарда долларов США. Перссон сразу же начал разбазаривать деньги, а одной из его первых больших покупок стал дом в Беверли Хиллз за 75 миллионов долларов.

В этом году Minecraft исполнится 10 лет, и в честь этого Microsoft проведет собственную презентацию в Стокгольме, 19 мая. Но Перссон на ней не появится — по словам представителей корпорации, он вообще больше не будет присутствовать ни на одном мероприятии, которое посвящено Minecraft.

И дело даже не в том, что он ушел из Mojang после продажи, а в серии его твитов с резкими высказываниями в адрес корпорации. В частности, он заявил, что не собирается поддерживать трансгендеров и «лучше станет фашистом». После этой истории его имя исчезло с заглавной страницы Minecraft, а Microsoft на все вопросы отвечает фразой «студия Mojang и мы не разделяем его взглядов».

Обсудить