Милонов о помощи киберспорту: «Проведем турнир по взлому Пентагона»

Депутат отреагировал на новости о невыдаче российским киберспортсменам американских виз.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов резко резко прокомментировал отказ американских властей от выдачи виз российским киберспортсменам, которым из-за этого придется пропустить IEM Dallas 2022 по CS:GO. В комментарии сайту metaratings.ru политик предположил, какие меры стоило бы предпринять для помощи российским киберспортсменам, оказавшимся в непростой ситуации.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий Милонов:

С таким количеством киберспортсменов, к которым я отношусь с большим уважением, мы можем сами проводить крутые турниры. Я думаю, что в ситуации с ребятами, которым не выдали визу для участия в турнире, наши государственные структуры могли бы поддержать наш киберспорт и создали бы турнир под эгидой Госдумы или еще какой-либо организации. Если мы проведём турнир на высоком уровне, то иностранные команды обратят внимание на это и в следующий раз изъявят желание поучаствовать в нем. Если американцы будут сильно выпендриваться, то я предлагаю провести турнир по киберхакингу и на спор взламывать сайт Пентагона.


Ранее инсайдер Алексей Бирюков поделился информацией, что российским игрокам отказывают в визах в США, из-за чего те пропустят IEM Dallas 2022.

Источник — Metartings

Обсудить