Минфин предложил новые правила операций с криптовалютой в России

В ведомстве выступают за прозрачность сделок и участие лицензированных банков

Минфин РФ на фоне обсуждения судьбы криптовалют предложило собственную концепцию регулирования криптовалют на территории страны. В документе — несколько основных пунктов, которые ведомство предлагает рассмотреть правительству.

Основные предложения Минфина РФ:



Ранее сообщалось, что запрет криптовалюты в стране не поддерживают многие ведомства. Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о позиции руководства страны, Госдумы и силовых структур по предложению ЦБ о запрете криптовалюты на территории страны. По его словам, члены правительства, депутаты Госдумы и даже представители силовых ведомств (МВД, ФСБ, Генпрокуратура и Следственный комитет) не поддержали идеи регулятора.

20 января Банк России официально предложил ввести запреты на большинство операций с криптовалютой в стране, а также майнинг. Регулятор отметил, что видит риски и для курса рубля. К тому же, как выяснил ЦБ, криптовалюты покупают ради спекуляций, инвестиций, переводов за рубеж и ухода от требований по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.


Источник: «Ведомости»




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить