Минкомсвязи России создаст центр развития киберспорта

Он объединит несколько госструктур, а также федерацию компьютерного спорта и другие организации и лица

В России будет создан ресурсный центр развития киберспорта и спортивного программирования, сообщает Rusbase со ссылкой на пресс-службу Координационного центра Минкомсвязи РФ. Новый центр должен объединить госструктуры, Федерацию компьютерного спорта, разработчиков софта, игровых платформ, производителей техники, а также спортивные клубы и сообщества.

«Новое направление подразумевает развитие технических видов спорта, соревновательной робототехники, учебных тренажеров и симуляторов, создание образовательных курсов, запуск акселерационных программ с целью развития экспортного потенциала российских разработок в сфере игровой индустрии», — отметили в ведомстве.


Центр должен будет выполнить несколько задач, среди которых развитие технических видов спорта и соревновательной робототехники,
создание акселератора решений в сфере игровой индустрии и поддержка соревнований и международных мероприятий. Помимо прочего ресурсный центр будет поддерживать киберспортивные дисциплины, которые способствуют вовлечению молодежи в спорт, а также станет популяризировать здоровый образ жизни.

Конкретные сроки создания новой структуры не называются. Федерация компьютерного спорта России отметила, что им пока не поступало никаких предложений по участию в проекте.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить