Минюст США обвинил бизнесменов в инсайдерской торговле акциями Activision

По данным WSJ, они приобрели акции Activision Blizzard на $108 млн за несколько дней до покупки издательства Microsoft

Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США начали расследование в отношении сооснователя телеканала Fox Барри Диллера, музыкального продюсера Дэвида Геффена и директора инвестиционной компании Ranger Global Advisors Александра фон Фюрстенберга. Их подозревают в инсайдерской торговле на бирже акциями Activision Blizzard.

Три медиамагната заключили сделки по покупке акций компании по цене $40, а после новостей о приобретении Activision Blizzard Microsoft цена на них увеличилась вдвое — до $80. Прибыль бизнесменов после этого составила около $60 млн.

По данным The Wall Street Journal, подозрения у властей США вызвала как сумма сделки, так и время ее совершения. Издание отмечает, что Диллер в течение долгого времени был главой совета директоров Coca-Cola вместе с главой Activision Blizzard Бобби Котиком, которого называл «близким другом».

Бизнесмены отрицают все подозрения в свой адрес и отмечают, что это была «просто удачная ставка», а о планах по продаже компании они «не знали». Диллер отметил, что это «оказалось чистым совпадением». Фон Фюрстенберг заявил изданию, что ранее покупал акции Activision Blizzard и ожидал такого исхода событий.

В январе 2022 года Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за $68 млрд. Глава Xbox Фил Спенсер заявил, что до закрытия сделки Activision Blizzard и Microsoft Gaming будут продолжать работать независимо друг от друга. Для завершения сделки ее должны проверить антимонопольные службы США. Подробнее о франшизах, которые перешли в руки Xbox мы рассказали в специальном материале.

Источник: The Wall Street Journal




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить